Хваленные российские танки «Армата» оказались картонными

Хваленные российские танки «Армата» оказались картоннымиКак пишут зрители репетиции московского парада, на броне, которая по всем правилам должна быть толстой, наблюдались многочисленные вмятины, а сами «стальные» листы даже явно вибрировали на ветру. На башне «Армат» внимательные москвичи разглядели загадочные рваные дыры. Кроме того, из некоторых мест свисали какие-то нитки. А отдельные детали показались зрителям сделанными из картона, приклеенными и недавно покрашенными в цвет хаки.

Специалисты, комментирующие фото, отметили, что «Арматы» никак не похожи ни на промышленный, ни, тем более на боевой образец — это напоминает, скорее, массогабаритный макет некоего прототипа, призванный лишь пустить пыль в глаза, своего рода «потемкинскую деревню» на гусеницах.

Впрочем, самая значительная «боевая» характеристика нового российского танка «Армата» — его стоимость. Только по официальным данным представителей оборонпрома, каждая такая машина обходится налогоплательщикам России в 8 миллионов долларов. Для сравнения, американский танк Abrams M1 стоит 1,4 миллиона долларов, немецкий Leopard 2 — 2 миллиона, новейший украинский «Оплот» — 2,3 миллиона, а израильский танк «Меркава» — также 2,3 миллиона. Проще говоря, за стоимость каждой картонной «Арматы» можно купить пять американских «Абрамсов», а на оставшиеся 700 тысяч приобрести еще и годовой запас солярки для них.

Не обошлось на репетиции парада в Москве и без инцидентов. В частности, в историческом танке Т-34, участвующем в мероприятии, сломалась система управления, из-за чего боевая машина времен II Мировой едва не раздавила группу журналистов, наблюдавших за маневрами. К счастью, они успелись спастись, а некоторые даже опубликовали видео происшествия.

Еще на предварительных тренировках парада с «Арматой» возникали проблемы. Официально российские военные тогда заявили о неполадках с трансмиссией. Однако теперь возникают серьезные подозрения, что на новинке «Уралвагонзавода» мог попросту отклеиться картон.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru