Что будет после пенсионной реформы в Украине: прогнозы

Что будет после пенсионной реформы в УкраинеВ Украине в 2017 году планируют провести пенсионную реформу, вследствие которой начисление выплат будет осуществляться по накопительной системе. Вице-премьер-министр страны подчеркнул, что на добровольных началах в ней будут участвовать лица, старше 35 лет. Более молодые граждане этой страны будут привлекаться к ней в обязательном порядке. Таким образом, те, кто имеет право на пенсион, будут отчислять взносы.

Особенности новой системы

Реформа подразумевает формирование трёх источников пополнения Пенсионного фонда. Это солидарная система, которая действует в Украине сейчас, накопительная и страхование. Последнее является негосударственным.

Планируется снижение пенсий, которые получают бывшие государственные чиновники и служащие. Внедрение накопительной системы будет осуществляться постепенно. Первые шаги планируют сделать уже в начале 2017 года. Стоит также отметить, что уже в декабре текущего размер минимальной пенсии будет увеличен на 10%. Следующее повышение планируется в новом году.

Эффективность от полного внедрения такой системы, по словам экспертов, наступит только тогда, когда начнётся существенный подъём экономики страны.

Действующая на сегодняшний день система является неэффективной. Многие работодатели предпочитают официально выплачивать небольшую сумму денежных средств, а остальные выдавать в конверте. Таким образом они снижают размер налогов, которые требуется заплатить государству. Накопительная система устроена таким образом, что выгоднее будет проводить всю заработную плату официально.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru