Эмираты будут поставлять в Украину оборонительные средства

Эмираты будут поставлять в Украину оборонительные средства Президент Петр Порошенко заявил, что Украина и Объединенные Арабские Эмираты определили сроки поставки для украинской армии необходимых оборонительных средств.

«Мы значительно расширили номенклатуру нашего сотрудничества. Мы заключили и определили сроки поставки для украинских Вооруженных Сил необходимых оборонительных средств», — цитирует Порошенко пресс-служба президента.

Порошенко напомнил, что первая военная продукция, в том числе бронированные автомобили, поступили из ОАЭ и помогли усилить украинскую армию.

В присутствии Порошенко начальник Генштаба Виктор Муженко подписал документ о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами.

«Это намного облегчит и нормировать наше сотрудничество в военно-технической области», — сказал Порошенко.

Порошенко называет успешным свой рабочий визит в Арабские Эмираты и отмечает важность проведенных переговоров и контрактов, которые подписали украинские предприятия во время выставки IDEX-2015.

«Украинские предприятия-производители подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут нам привлечь валюту в страну и, в то же время, дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии», — сказал Порошенко.

По словам Порошенко, подписанные контакты также ускорят проведение модернизации и привлечения лучших производителей для обеспечения оборонной стратегии Украины.

По словам Порошенко, во время встреч также обсуждался вопрос финансовой помощи со стороны ОАЭ, создание инвестиционного фонда, который бы облегчил инвестирования ОАЭ в Украину, а также вопросы сотрудничества в банковской сфере.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх