Эрдоган делает уверенное и жёсткое предупреждение

Эрдоган делает уверенное и жёсткое предупреждениеЭрдоган не запаниковал — читайте и смотрите сами. Митинг в Стамбуле — море людей — 100,000 или 200,000? Эрдоган говорит твёрдо, без бумажки, с расстановкой, чуть нравоучительно, местами язвительно и иронично. Немного уже отвыкла видеть лидера, так спокойно говорящего с морем народа, не прячущего глаза, столь уверенного и спокойного. А что же говорит Эрдоган?

«Да, это игра с огнём атаковать сирийскую оппозицию, которая имеет международную легитимность, под предлогом борьбы с Даеш. Весь мир признаёт, что Турция права. Это игра с огнём использовать это происшествие для возмутительных обвинений против нас, доходя до того, чтобы травить наших граждан, поехавших в Россию ради торговой выставки. Безответственно нападать на грузовики, которые в этом районе для коммерческой активности или гуманитарной помощи — значит играть с огнём. Мы искренне советуем России не играть с огнём.»

Ну что похож Эрдоган на слившегося человека? А зачем же нам гонят, что «Эрдоган запаниковал»? А всё просто — если желательного эффекта нет, то его надо изобрести в печати. Но ведь потом будет опять КМБУ. Может быть лучше видеть реальность такой, как она есть на самом деле?

Кстати, в кусочке речи наверху есть признание, почему сбили. Потому что эти СУ бомбили «сирийскую оппозицию, которая имеет международную легитимность». Себе самим мы можем хвастать про «не разбираемся в сортах говна» и врать «все они одинаковы», но надо учитывать, что другие стороны так могут не считать. Турция много лет назад сделала критический выбор и начала вооружать, обучать, снабжать оппозицию. Аналогия с ДНР/ЛНР плохая и далеко не полная, но помогает понять суть дела. Представьте себе реакцию России, если бы Германия начала бомбить Захарченко сотнями фугасов, да ещё время от времени залетать по касательной в Ростовскую область?

Атака Турции только предупреждение. Безусловно, что они подготовили целый спектр дальнейших шагов. Только не бубнят об этом с экрана. У Турции есть весомые интересы в Сирии и геополитические, и вполне земельные. Они хотят прихватить себе часть северной Сирии, как Россия прихватила Крым. А вот какие там интересы у России? Какие? Ведь нет же ровно никаких! Вот чего вообще никто в мире понять не может — как можно лезть в такую кашу из-за нуля. Может они неправедные эти интересы — но это их интересы — а российские про базу или про откатку боевого оружия на сирийских городах особо праведные что ли?

Какими бы не были успехи у Турции— ВВП на душу ($10,482) лихо обошёл российский, а суммарный вплотную приблизился — Россия, типа в тайне, свысока считает их народом низкого сорта. Поэтому конфликт был совершенно неизбежен и может быть жесточайшим в развитии — как только они поймут, что их не считают людьми.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх