Греция провела стрельбы из российских С-300

1_bigСистемы противовоздушной обороны С-300ПМУ1, поставленные в 1999 году на остров Крит Рособоронэкспортом, приняли участие в НАТОвских учениях «WHITE EAGLE 2013”. Сегодняшние стрельбы были первыми за 14 лет.

Как передает flashnews.gr, Греция успешно провела первые стрельбы из зенитно-ракетной системы С-300 ПМУ1 российского производства. «Ракета, запущенная с полигона на греческом острове Крит, сразу же поразила учебную цель», — рассказал второй секретарь посольства РФ, представитель «Рособоронэкспорта», входящего в государственную корпорацию «Ростехнологии», Сергей Богданов.

Первоначально пуск должен был состояться несколько дней назад, но был отложен по двум причинам.

Первой причиной стали плохие погодные условия. На испытательном полигоне Акротири разбушевался сильный ветер интенсивностью в 7-8 баллов по шкале Бофорта. Этот фактор конечно же не влияет на сам комплекс С-300, но усложнял запуск беспилотной мишени.

Второй причиной стало посещение министром обороны Греции Димитрисом Аврамопулос в Южной Африке траурных мероприятий и церемонии прощания с Нельсоном Манделой.

Контракт на два дивизиона С-300ПМУ1 был подписан с Кипром в 1996 году, когда правительства Кириенко не было и в помине. В 1998 году продолжалась дипломатическая борьба вокруг поставки комплекса, против которой выступали Турция и США, а сама поставка была реализована в начале 1999 года (комплексы, в рамках достигнутого компромисса, были размещены на территории Греции).

В свою очередь греческий телеканал «Антенна» подчеркнул, что «С сегодняшнего дня С-300 ПМУ1 вошла и официально в сеть греческой системы ПВО, хотя еще нужно многое сделать с точки зрения обслуживания, чтобы две артиллерийские батареи были приведены в полную оперативную готовность, — отметил телеканал. — С-300 ПМУ1 стала первой системой с возможностью поражения баллистических ракет, которую приобрели ВС Греции».

ΠΒΚ-S-300-02-YDAT

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх