17 января: ВСУ контролируют аэропорт Донецка — волонтер Татьяна Рычкова

17 января: ВСУ контролируют аэропорт Донецка - волонтер Татьяна РычковаРычкова: ситуация в Донецком аэропорту стабильная. Наши силы контролируют АП. Высшее командование на месте, прямо в горячей точке. Поддержка артиллерии с нашей стороны мощная.

Со стороны российских войск поступила просьба прекратить огонь, дабы забрать 300-х и 200-х. Боеприпасы в АП доставляются, бронетехнику лично вел комбриг.

Мусор в терминале продолжает гореть, привезла огнетушители, потушим.

От бойца с позывным Аскольд:

Ситуация по состоянию на 09.30 17.01.2015

Бой на терминале вчера продолжался до 23.00. Наша артиллерия работала хорошо, цели уничтожались. Около 22.30 наши реактивщики удачно выложили два полных пакета «града». Террористы несут значимые потери. Наши парни остались на прежних позициях. С нашей стороны двое погибших и 23 тяжело раненных. В данный момент, с 23.00 ведутся переговоры с полевым командованием сепаратистов о пропуске санитарного транспорта на терминал через блок-пост сепаратистов. Это как раз тот вариант, который мы обязаны использовать для спасения наших раненных. И криков по этому поводу быть не может. Информация о движении колонны бронетехники со стороны Горловки в направлении аэропорта не подтверждается.

Вчера днем подразделение Правого Сектора проводило «зачистку» дачного поселка Веселое, что создало давление на фланге противника, занятого аэропортом. У добровольцев есть раненные, но безвозвратных потерь нет. У сепаратистов есть убитые.

Относительно информации о применении террористами химических газов. К этому вопросу необходимо отнестись крайне внимательно и провести необходимые экспертизы. Если информация подтвердится документально, мы получаем серьезный прецидент для обращения во все международные инстанции: это уже относится к области военных преступлений. Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении вступила в действие 29 апреля 1997 года.

Россия вошла в Конвенцию с 5 декабря 1997, имея на вооружении 40000 тонн химического оружия. На текущи момент уничтожено порядка 80% первоначальных запасов. Лично я не считаю, что речь идет про использование именно этих запасов. Если факт имел место, то в этом скорее участвовали местные «народные умельцы» и ответственность автоматически ложится на ДНР как террористическую организацию.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх