Америка, которую они потеряли

1385104773_nasledie-kennediМне Смерть назначила свиданье
Вдали, на спорном рубеже.
При встрече — за руку возьмёт
И в сумрак тихо отведёт,
Глаза сомкнёт, прервёт дыханье —
Мне Смерть назначила свиданье.
И, верный слову, данному солдатом,
Я на свидание приду.

(Алан Сигер. Любимое стихотворение Джона Фицджеральда Кеннеди)

Как и следовало ждать, трагическое пятидесятилетие со дня убийства Джона Фицджеральда Кеннеди вызвало бурный сход самых разнообразных публикаций. Но стоит обратить внимание на некоторые обстоятельства, что не попали в пределы информационного поля.

Гадать о смерти Джона Кеннеди, вырвав его судьбу из контекста всего могучего ирландского клана, по меньшей мере нелепо. Джон — лишь часть исторического феномена.

«Клан Кеннеди» начался с Джозефа Кеннеди, бостонца, в возрасте тридцати пяти лет сделавшегося мультимиллионером благодаря торговле недвижимостью и биржевой игре. Безусловный нувориш. Напористый, невероятно честолюбивый, уже он мечтает о Белом доме. Избранницей молодого миллионера становится монастырская воспитанница ирландского происхождения Роза Фицджеральд. Дочь видного бостонского политика Джона Ф. Фицджеральда, дважды мэра этого города, известного в своем кругу как «симпатяга Фитц». (Узнав об избрании внука Джона в Сенат США, дряхлый «симпатяга Фитц» спляшет джигу). Брак, вне сомнения, поднимающий честолюбивого Джозефа на ступеньку вверх. У супругов рождаются девять детей, из них — четверо мальчиков.

Немного о свычаях этой семьи. Вторая дочь, Кэтлин (1920 года рождения) собирается замуж за Уильяма Кавендиша, 10-го герцога Девоншира, маркиза Хартингтона. Прекрасный брак для столь честолюбивой и заносчивой семьи, как семья Розы и Джозефа? Мать отказывает дочери в благословении, не появляется на свадьбе. В чем же дело, чем плох блистательный британский аристократ? Ответ оригинален.

Жених — англиканин. Разговор окончен. Мать не является даже на похороны Кэтлин в 1948 году.

С первых своих шагов клан Кеннеди связан со Святым престолом.

Эдварда Мура крестит в 1932 году сам понтифик Рима. Кто был о ту пору понтификом? Пий XI (Акилле Ратти). Имя, которое избирает себе новый Папа, обычно указывает на его грядущий курс. Избранный в 1922 году, Ратти выражает преемственность курса от Пия X (Джузеппе Сарто. 1903-1914), впоследствии канонизированного католической Церковью. Пия Х отличала строгость позиции по отношению к либерализму и модернизму. Он известен как автор знаменитой присяги Jusjurandum contra errores modernismi (1910). Пий XI полностью оправдал надежды консерваторов. Его также характеризовали нетерпимость к протестантизму, революциям, коммунизму, модернизму. И вот — он делает себе труд лично принять в лоно католической Церкви рыжеволосого младенца Тедди. Как знать, не шутили ли они, счастливый Джозеф и понтифик: «Не будущий ли президент США вышел из купели?» «А, может статься, мой преемник?» — мог улыбнуться Папа.

Но по духовной стезе было направился не четвертый, а третий сын Джозефа. Все детство и юность Роберт Френсис Кеннеди любил министрировать на мессе. Мечтал о семинарии. Джозеф ли определил и этому сыну политическое поприще, слишком ли необоримым предстало свойственное всем мужчинам этой семьи женолюбие, бог весть. Пия XI сменяет Пий XII (Эудженио Пачелли 1939-1958) — также антикоммунист и консерватор. Он удостаивает Розу Кеннеди титула графини. Просчеты же этого Папы рифмуются с просчетами Джозефа Кеннеди, хотя последнему обходятся репутационно дороже. Но послевоенный период выдвигает на политическую арену молодое поколение «не могущих быть вторыми».

Они почитали себя избранными, да, но не берегли себя. Старший из братьев, Джозеф Патрик, военный летчик, погиб, добровольно вызвавшись участвовать в секретной операции «Афродита», близ Кале. Джон в это время героически спасал свой экипаж на Тихоокеанском флоте, когда японцы протаранили торпедный катер. (На рабочем столе президента стоял оправленный в серебро сувенир — скорлупа кокосового ореха с нацарапанной ножом надписью «11 в живых. Туземцы знают место. Кеннеди»). Последствия военных травм мучили Джона всю дальнейшую жизнь.

Итак, Джон Кеннеди — единственный за историю США президент католик. Здесь есть и второе значение: единственный в истории США президент не масон.

Автор этих строк отдает себе отчет в том, какова стандартная читательская реакция на подобные слова. Рефлекс хихикать на само слово «масоны» выработан столь четко, что сам Павлов едва ли добивался такого от своих собак. Есть и иной тип реакции, также — увы. Наши отечественные конспирологи радостно мешают масонство в одну кучу и с сионизмом, и с исламом, и с летающими тарелками. Что глупее: видеть масонов во всех и во всем — либо сводить их существование к анекдоту? Взвешенного и разумного подхода почти не просматривается.

Но сейчас, во времена интернета и доступной информации, довольно набрать в поисковике слова «ложа П-2», чтобы задаться честным вопросом: а так ли это смешно? Впрямь ли этого нет?

Известный список Личо Джелли насчитывал около тысячи имен: три министра, все руководители спецслужб, генералы, банкиры промышленники, лидеры самых разных партий… Следователи охарактеризовали П2 как «тайную организацию, опасную для государственных институтов»… А какой черный трен убийств влачится за деятельностью ложи! Задачей данного очерка не является обзор деятельности П2, подытожим просто: речь идет о доказанном криминальном эпизоде колоссального масштаба.

Отчего католик Кеннеди не мог быть масоном? Католическая Церковь на протяжении столетий вела с масонством непримиримую брань. Католик автоматически отлучался от Церкви за членство в ложе. Уследить за всеми тут, конечно, невозможно, но если новый масон продолжал для видимости ходить к мессе, исповедоваться, причащаться, то таинства его становились крадеными. Трудно объяснить человеку далекому от католического мира, сколь это страшно.

Хорошо, но ведь мог и Джон Кеннеди «не верить во всю эту ерунду», притворяться католиком, совмещая это с масонством? Теоретически — да. Но умудренные опытом верхи католической Церкви едва ли стали бы при подобных подозрениях жаловать клан.

Характерно, кстати, что женится Джон на католичке и аристократке Жаклин Ли Бувье (крещена в Church of St. Ignatius Loyola, Нью-Йорк). Еще в период жениховства он предупреждает невесту: «У нас будет не меньше пяти детей!» Типичная установка католика.

Но кто обратит внимание на то, какое событие мирового масштаба соседствует с убийством президента США?

II Ватиканский собор — фактическая церковная революция. «Плоды этого собора страшней, чем плоды революций, — писал архиепископ Марсель Лефевр, не принявший реформ. — Казни совершаются в тишине и мученики молчат».

Подобно октябрьскому перевороту 1917 года, верх одержало, по сути, меньшинство, воспользовавшихся тем, что их наглой атаки никто не ожидал. Консолидации консерваторов (т.е. собственно католиков) не было, потому, что зачем консолидироваться, если ты просто пришел обсуждать текущие проблемы? Зато модернисты шли, выстроившись свиньей, превосходно организованные, заранее распределившие роли. Происходило что-то немыслимое. Все учение католической Церкви стремительно переворачивали с ног на голову, впервые в обсуждении католических установлений приняли участие протестанты. Как полноправные советники, чтоб не сказать — инструкторы.

«Я хочу успеть умереть католическим епископом, а не протестантским пастором!» — в ужасе восклицал один из участников. Целью данной статьи опять же не является подробный обзор событий II Ватиканского собора. Коснемся лишь безусловной данности: очень большое количество католиков сочли происшедшее катастрофой. Иначе на руинах католицизма не возникло бы организации FSSPX («Священническое братство Святого Пия Х»), объединившей сотни тысяч верных.

Можно парировать: собор затевался и начинался до убийства Кеннеди. Все так, но повторюсь: никто не ждал обновленческого блиц-крига.

Нас же сейчас интересует только одно нововведение. Из Кодекса канонического права 1983 (понтификат модерниста Иоанна-Павла II) исчезает канон отлучения за масонство. Исчезает по-хитрому: есть канон с отлучением за «участие в антихристианских организациях». А что под этим понимать? Клубы юных сатанистов? При этом Конгрегация вероучения делала заявление, что масонство-де — антихристианская организация. Так мало ли. В Кодекс-то сие утверждение не входит. Ну и наплевать на Конгрегацию. Зато все нервные успокоены.

В сегодняшнем дне католик-масон — явление вполне представимое. Вода и масло смешались.

Версии об убийстве Джона Кеннеди вне общей судьбы клана (убил Линдон Джонсон, убил Никсон, убили южане, убила мафия) оказываются несостоятельными перед фактом убийства Роберта Френсиса. Неужели тоже Никсон? (Этой версией разразилась наша желтая пресса). Какой-то уж слишком лихой получается Никсон, слишком нетрадиционны его методы борьбы за Белый дом. Не любил Кеннеди? Гениальный довод. Кто б из нас был жив сейчас, тянись к оружию все, кто нас не любит?

А — хвост убийств, заметание следов…

Клан Кеннеди выставляет нового бойца, следует новая победа, но на сей раз (кто-то очень спешит) Роберта убивают, что называется, на пороге Белого дома.

Идет истребление клана. Картинки-обманки старательно меняются: там марксист, тут палестинский террорист. За пять лет убиты, фактически, два президента (а больше в ХХ веке подобного не случалось), и эти два были братьями.

Роберт, кстати, отец одиннадцати детей.

Но между убийством Джона и убийством Роберта попадает в авиакатастрофу Эдвард. Ему удалось отделаться только тяжелой травмой позвоночника.

Показательна реакция Жаклин на убийство Роберта. «Если они убивают Кеннеди, тогда мои дети — тоже мишени… Я хочу уехать из этой страны».

«Они»… Жаклин не уточняет, но знает, о ком говорит. А дальше — отметим еще одну небезынтересную деталь.

Сколько плохого говорено о браке Жаклин с Аристотелем Онассисом. Но никто не думает об одном: вероисповедании Аристотеля. А он, между тем, православный. (Семья в его юности претерпевала гонения за веру). Опять-таки — не из масонской стаи. Откуда же взялся образ карикатурного богача? Жаклин сама была весьма богатой вдовой, уж едва ли польстилась на деньги. Аристотелю было шестьдесят два года — возраст еще вполне деятельный. Она знала, к кому ей бежать. Кто мог ее защитить? Да, она теряла теперь право на защиту Секретной службы. А нужна ли ей была защита тех, кто по всему никак не мог оказаться в стороне от заговора против ее первого мужа?

Собственно, версия «убили спецслужбы» сомнительна только тем, что чего ради спецслужбам убивать главу собственной могучей благополучной страны, сверхдержавы, главу, вполне успешно справляющегося со своими обязанностями? Но если мы примем предположение, что некая устойчивая структура исторгает из себя инородное тело, вбитое против ее воли с помощью сторонней поддержки и денежного лома, то вопрос встает совсем иначе: кто ж еще мог убить?

В возрасте шестнадцати лет я прочла (Это ж надо было умудриться такое добыть, в Советском-то союзе!) огромный, в тысячу страниц, том отчета комиссии Уоррена. Даже моим ребяческим мозгам было совершенно ясно: обман. Обман, на который потрачены огромные силы, силы государственной машины.

Не их защита была нужна Жаклин — защита от них, какую мог обеспечить православный и могущественный муж.

Могла ли она искать прибежища у католической Церкви? В ней в этот момент начинался вселенский погром. Крушились алтари, выбрасывались на помойку мощи, тоннами сжигались миссалы и бревиарии… В этот самый момент католическая Церковь отказывалась от роли вершительницы судеб мира, от роли ведущей политической силы.

Не станем вдаваться здесь в высокие понятия Добра и Зла, сведем противостояние КЦ и масонства к достаточно простым и безусловным вещам. Масонство (и протестантизм) склонны к социальным и нравственным экспериментам, католицизм стоит на страже традиционных ценностей.

Так что совсем иным мог оказаться мир, где КЦ и США подпирали бы друг друга. Америка была бы сейчас страной без однополых союзов, страной без абортов… Интересный момент: все знают о недавних миллионных выступлениях католиков в Париже против однополых браков. Вот только осаждали демонстранты почему-то здание масонской ложи.

Нет, это не была бы к сегодняшнему дню католическая страна. Но — другая, не нынешняя, безусловно.

Соотносилось ли христианское будущее США с членством братьев Кеннеди в демократической партии?

Представляется, что Кеннеди было вообще глубоко безразлично партийное членство. Они шли к власти — для себя и со своими ценностями. Они готовили партию Кеннеди. Несменяемую. Единственную.

Одним из первых шагов Джона было назначение Роберта генеральным прокурором. Неприлично? Они сами задавали приличия. Прибавим еще — Эдвард в Сенате. Эх, Джо погиб! Дети малы, но вырастут. На фотографии, запечатлевшей старшего сынишку Роберта на лужайке перед Белым домом, Джон написал: «Будущий президент обозревает свои будущие владения». Их размах был — династия.

Немного дав воли фантазии, можно задаться и вопросом: случаен ли стремительный подъем Джозефа-старшего на пути в богатство и политику?

Эдвард Мур сдается. Он отказывается баллотироваться в президенты. Сперва — пока дети не выросли, потом… Нет, сдается не Эдвард Кеннеди, ломается хребет клана. Несокрушимая жизненная сила, ощущение избранности, первенства, права на власть, все понемногу отлетает от этой семьи. Джон Кеннеди-младший даже не думает баллотироваться. (При той баснословной народной любви, которой окружен с детства! Единственное дитя, родившееся в Белом доме!) И все равно погибает — в возрасте тридцати восьми лет, в авиакатастрофе, бездетный.

Эдвард не оставляет политического поприща, но, вместо ведения прежней, чисто «кеннедиевской» линии, он встраивается в политику чисто демократическую. В гроб сходя, вообще благословляет предположительного магометанина Барака Обаму. На той же, первой, присяге Обамы фигурируют протестантская женщина «священник» Шэрон Уоткинс и протестантский же епископ-содомит Джин Робинсон. Полвека назад вообразить себе человека, погруженного в купель Папой, участником подобной вакханалии было — непредставимо. Клана Кеннеди больше нет. Есть весьма богатая семья, которая носит такую фамилию.

Поражение, которое потерпела КЦ во второй половине ХХ столетия — безусловный факт, тщательно исследованный, не замеченный нами только потому, что случился за последней складкой железного занавеса. Связь этого поражения и гибели единственного президента США католического вероисповедания — всего лишь мои предположения. Но думается, они имеют не меньшее право на существование, чем бегающий с кольтом Ричард Никсон и загадочная мафия.

Повторюсь, безусловно одно: в наши дни уже не имеет значения — католик президент США или протестант. Ничто не помешает ему по старой американской традиции быть масоном.

Елена Чудинова

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх