AN/TPY-2 — мобильный радиолокатор Х-диапазона запустят в производство в 2014 году

TPY-2Raytheon Company – американская компания (Уолтем, Массачусетс), один из крупнейших поставщиков военного ведомства США. Более 90% доходов компании — это оборонные заказы. Raytheon завершила сборку AN/TPY-2 — переносного, обзорного радиолокатора Х-диапазона с поэтапным высоким разрешением.

Это специально созданный, важный элемент для BMDS (Ballistic Missile Defence System) – системы защиты от баллистических ракет. Об этом пишет издание ASDNews.

Этот радар является частью национальной американской стратегии ПРО. Предусматривает расширенную технологию обработки сигналов радарами. Характеризуется расширенным диапазоном поиска, отслеживанием мелких объектов и баллистических ракет всех классов. После обнаружения ракет, используя свой мощный радар и сложные компьютерные алгоритмы различает угрозы от не угроз.

12AN/TPY-2 — мобильный радиолокатор Х-диапазона компании Raytheon Company

AN/TPY-2 — мобильный радиолокатор Х-диапазона, созданный для помощи и защиты MDA — Агенство противоракетной обороны США и их союзников. По оценкам оборонного ведомства более 6300 баллистических ракет не находятся под контролем НАТО, США, России и Китая.

Оборудование антенного блока является одним из главных компонентов, составляющих AN/TPY-2. AEU – фазированная антенная единица оборудования, отвечает за обеспечение работы радиолокационной системы.

Поставка девятого радиолокатора AN/TPY-2 для MDA начнется не ранее 2014 года.

Рынок радиолокационного оборудования:

Из слов Дэвида Гуллы, вице-президента Raytheon Defence Systems «AN/TPY-2 будет поставляться, согласно графику, заказчикам, в связи с высоким спросом радиолокационного оборудования. AN/TPY-2 был протестирован и испытан, продемонстрировал безупречные способности поиска, обнаружения, отслеживания и квалификации объектов. Это очень важные показатели для производства и поставки на вооружение данного радиолокатора тем странам-заказчикам, которые в этом нуждаются».

AN/TPY-2 может работать в 2-х режимах: В терминальном режиме радиолокатор служит для поиска, обнаружения, сопровождения, дискриминации и управления радарами системы THAAD – Terminal High Altitude Area Defence – противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности.

В режиме передового базирования и работы в системе BMDS — в качестве датчика обнаруживает баллистические ракеты в начале их полета, отслеживает траекторию, обеспечивает перехват сигнала и усложняет способность противника вклинивания в систему обороны. Также AN/TPY-2 может использоваться для обнаружения и борьбы с пожарами.

Немного информации о AN/TPY-2

Мобильный, быстроразвертываемый радиолокатор Х-диапазона, обладает высоким разрешением, способен обеспечивать отслеживание полета мелких объектов на дальних расстояниях, определять точность и дискриминацию угроз баллистических ракет краткой и средней дальности
Успешно прошел тестирование и практику в режиме системы THAAD и в режиме передового базирования подачи сигналов радарами BMDS
15 апреля 2011 года AN/TPY-2 в режиме передового базирования, в ходе боевых действий перехватил сигнал запущенной баллистической ракеты средней дальности Standard Missile-3
В октябре 2012 года в испытаниях и в работе в 2-х режимах использовались 2 AN/TPY-2. Испытания закончились успешно. Тест FTI-01 — Flight Test Integrated — это работа в системе BMDS, по обнаружению движущихся целей и слаженной незамедлительной работы защитных систем. Был отработан сценарий и с участием нескольких целей. Локаторы выполнили все задания.

Жанна Белова

Arms-expo

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх