Азербайджан несет потери во всех фронтах

1368210847_g_imageВ Афганистане ликвидирован еще один азербайджанский террорист, объявленный в международный розыск Интерполом. Об этом накануне сообщило азербайджанское информагентство «АПА».

Как сообщили агентству в правоохранительных органах республики, 39-летний житель Физулинского района Мушфиг Байрамов, воевавший в составе вооруженных группировок в Афганистане, был убит силами международной коалиции.

Информация о том, что Мушфиг Байрамов находился в международном розыске, была размещена на сайте Интерпола.

По сведениям, размещенным на сайте Интерпола, Мушфиг Байрамов владел азербайджанским, русским и пушту. Он обвинялся в создании вооруженных группировок, в обеспечении их оружием и участии в боях в составе незаконных вооруженных формирований за пределами Азербайджана.

Отметим, что 10 февраля «АПА» сообщило, что в Афганистане силами международной коалиции был ликвидирован 36-летний житель города Шеки Азар Юсубов, находившийся в розыске по линии Интерпола. За несколько дней до того, АПА сообщило, что в Сирии ликвидирован 39-летний житель города Худат Урфан Агджабеков, также находившийся в международном розыске.

Отметим, что в последнее время участились сообщения о ликвидации азербайджанских террористов. Так, с начала 2014г. азербайджанское агентство «АПА» сообщило о ликвидации в Сирии уже 18 террористов из Азербайджана.

Напомним, что с прошлого года СМИ сообщали о фактах ликвидации азербайджанских террористов в Сирии. В начале апреля 2013г. турецкие сайты сообщили, что в Сирии уже погибло около 30 террористов из Азербайджана, а к январю 2014 года, согласно данным азербайджанского агентства «АПА», число ликвидированных в Сирии азербайджанских террористов достигло 100. Сами азербайджанские террористы размещали в Интернете видеообращения с призывом к «джихаду».

Отметим также, что связи между международными террористическими группировками и Азербайджаном берут начало в начале 1990-х. Тогда азербайджанская армия, потерпев неудачу в агрессии против Нагорно-Карабахской Республики (НКР), отступала, неся потери. Пытаясь спасти положение, азербайджанское руководство во главе с Гейдаром Алиевым привлекло к войне против армян Нагорного Карабаха международных террористов и членов радикальных группировок из Афганистана (группировки Гульбеддина Хекматиара), Турции («Серые волки» и др.), Чечни (группировки Басаева, Радуева и др.) и некоторых других регионов.

Несмотря на участие в войне в составе азербайджанской армии тысяч иностранных наемников и террористов, азербайджанская агрессия против Нагорно-Карабахской Республики потерпела неудачу, и бакинские власти были вынуждены подписать перемирие с представителями НКР и Армении. Однако международные террористы обрели необходимые им связи в Азербайджане и пользовались ими в дальнейшем. Велась вербовка среди азербайджанцев, которые затем направлялись в Афганистан и на Северный Кавказ, где участвовали в боях против сил международной коалиции и российских структур.

В последние годы граждане Азербайджана активно участвуют в террористической и экстремистской деятельности в России, Афганистане и Сирии. В самом Азербайджане граждане этой республики, привлеченные к уголовной ответственности за участие в «незаконных вооруженных формированиях» в Афганистане, приговариваются к незначительным срокам лишения свободы, — об этом сообщают местные СМИ.

 
Статья прочитана 203 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru