Боевой модуль Samsung Techwin повышает огневую мощь AAV7A1

south_korean_aav7a1.tЮжнокорейская компания Samsung Techwin завершила разработку и огневые испытания нового поколения вооружения с дистанционным управлением (RWS) для боевой машины морского десанта AAV7A1 (LVTP7A1), разработанной BAE Systems и используемой в морской пехотой Республики Корея (RoKMC).

RWS был продемонстрирован установленным на AAV7A1 во время Сеульской аэрокосмической и оборонной выставки (ADEX 2013), которая прогла конце октября. Представитель Samsung Techwin сказал 6 ноября, что система еще не была принята на вооружение RoKMC, и он не смог подтвердить, когда она может быть принята.

AAV7A1 изготавливается в Южной Корее с 1997 года в рамках контракта на совместное производство, подписанного BAE Systems и компанией Samsung Techwin. Около 160 машин в разных вариантах, как считается, находится на вооружении RoKMC.

Стандартная AAV7A1 имеет обитаемую башню, вооруженную пулеметом K6 калибра 0.50 (12,7 мм) производства Daewoo Precision Industries и 40 мм автоматическим гранатометом K4 того же производителя. Они не стабилизированы и наводятся на цель с помощью дневно-ночного прицела с электронно-оптическим преобразователем (ЭОП).

Согласно данным, предоставленным Samsung Techwin, новый боевой модуль оснащен тем же вооружением: 0.50 пулеметом K6 и 40-мм гранатометом K4, в дополнение к которым имеет два набора по четыре гранатомета для дымовых гранат с электрическим управлением.

Боевой модуль имеет электрический привод по горизонту на 360 градусов, а также электрический привод вооружения по вертикали в пределах от -20 до +60 градусов. Оружие стабилизировано в двух плоскостях с компенсацией увода и наводится на цель с помощью современной системы прицеливания, которая включает в себя дневную ПЗС камеру, тепловизионную камеру ночного видния и интегрированный лазерный дальномер с максимальной дальностью измерения 5,5 км.

Автоматом сопровождения цели входит в стандартную комплектацию и позволяет наводиться на стационарные и движущиеся цели и поражать их, в то время как AAV7A1 стоит или двигается. Это было бы особенно полезно в обеспечении подавляющего огня при проведении десантирования на пляже.

Вооружение наводится на цель стрелком, который расположен в корпусе машины. При этом он использует 12,1-дюймовый дисплей с плоской панелью. В дополнение к обеспечению более точного огня, особенно против движущихся объектов, новый боевой модуль также экономит вес и освобождает некоторое пространство внутри AAV7A1.

Сергей Вэй
Army Guide

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх