Кровавое рождество сионизма

202813926В результате произведенных 24 декабря авиационных и артиллерийских атак сионистского режима на некоторые северные и восточный районы сектора Газа (в том числе и на лагерь беженцев) погибли два человека, один из которых — трехлетний ребенок, и еще несколько были ранены.

Поводом для атак послужило убийство одного израильского военного недалеко от разделительного барьера, построенного в 1948 году между оккупированными землями и сектором Газа.

Как сообщило 25 декабря палестинское информационное агентство Sama, глава сионистского режима Шимон Перес заявил жителям Газы: «Вы играете с огнем, но мы при любых условиях будем обеспечивать собственную безопасность».

Оккупационные меры и убийства сионистского режима в Палестине продолжаются уже 70 лет, однако в последние годы они по большей части сосредоточены на узкой полосе земли длиной в 41 километр и общей площадью около 360 квадратных километров, которую обычно называют сектором Газа.

Главным основанием для этого стали события, произошедшие зимой 2006 года, когда Движение исламского сопротивления (ХАМАС) одержало победу во втором туре выборов в законодательное собрание Палестины и получило 74 из 132 депутатских мандатов.

Именно тогда, почувствовав серьезную угрозу собственной безопасности, сионистский режим поднял шум по поводу укрепления в регионе Движения сопротивления, на который откликнулись некоторые израильские покровители из западных и арабских стран. Сразу после этого началась блокада более полутора миллионов проживающих в Секторе Газа палестинцев. В результате при поддержке ныне свергнутого президента Египта Хосни Мубарака был перекрыт единственный пограничный переход в городе Рафах, через который поставлялись продовольствие и продукты питания.

Вслед за этим в конце декабря 2008 года этот режим, трепетавший от страха перед растущей мощью движения в непосредственной близости от себя, предпринял операцию «Литой свинец», надеясь таким способом хотя бы немного восстановить свой авторитет, пошатнувшийся в результате поражения в 33-дневной войне с Ливаном (Второй ливанской войне в июле – августе 2006 года). Создавая препятствия в поставках даже строительных материалов, сионисты рассчитывали, что те жители Палестины, которые лишились своих домов, будут еще больше мерзнуть в зимнюю стужу.

Хотя спустя 22 дня движение, состоящее из жителей Палестины, жестоко проучило сионистов, осенью 2012 года они вновь решили испытать свою судьбу и еще больше усилить блокаду населения Газы, но и на этот раз через восемь дней их ожидало поражение.

Те меры, которые предпринимал сионистский режим по отношению к жителям сектора Газа, доказывают тот факт, что израильские власти многократно пытались начинать военные действия именно в зимний сезон с наступлением морозов, чтобы еще больше осложнить и без того трудную жизнь населения Газы и как результат ослабить народное правительство ХАМАС.

В этом году зимний шторм «Алекса» установил в регионе господство воздушных масс с низким атмосферным давлением, создавая крайне тяжелые условия для проживающего там населения.

С другой стороны, ситуация в Египте после революции в начале 2011 года остается настолько нестабильной, что, вероятнее всего, временное правительство этой страны для облегчения внутреннего контроля считает лучшим решением закрыть пограничный переход в Рафахе. Одновременно с этим события, произошедшие в течение последних месяцев в синайской пустыне, привели к серии военных операций египетской армии и многие существующие там туннели, по которым оказывалась помощь, были обнаружены и перекрыты.

Другим совпадением являются все те же произошедшие на днях атаки сионистского режима на сектор Газа. Сионисты, по всей видимости, испытывают странную склонность к развязыванию войны в последние дни уходящего года.

Создается впечатление, что лидеры этого режима используют в своих интересах благодушное настроение многих людей в мире в канун наступления Нового года по григорианскому календарю, чтобы в очередной раз нанести удар по жителям Палестины, но не вызвать при этом жесткую реакцию со стороны мировых средств массовой информации. По мнению сионистов, в рождественские дни многие христиане в западных странах больше думают о праздничном веселье, нежели о проблемах, происходящих в это время на Ближнем Востоке, к тому же если они касаются Палестины, в которой война длится уже более 70 лет.

Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что атаки сионистского режима на сектор Газа связаны с событиями, происходящими сейчас в ближневосточном регионе. Так называемые мирные переговоры не увенчались успехом, ни к чему не привели и частые посещения оккупированных территорий американскими сановниками. Отказ правительства Палестинской автономии от предложения госсекретаря США Джона Керри не оставил никаких шансов новому американскому проекту.

Напомним, Соединенные Штаты выступили с предложением о том, чтобы военные сионистского режима до того, как будут готовы палестинские силы безопасности, взяли на себя контроль над Иорданской рифтовой долиной сроком на 10 лет.

С другой стороны, события, разворачивающиеся на Ближнем Востоке, складываются в пользу движения ХАМАС. Уже более двух лет Западу не удается реализовать план по ликвидации существующего в Сирии режима. Вместо этого страна горит в огне гражданской войны, где группы еретиков и террористов, пользующихся поддержкой некоторых иностранных государств, противостоят сирийской армии и демократическим силам. Важно, что в боевых столкновениях с оппозицией сирийская армия одерживает одну победу за другой.

Нельзя не отметить и успех иранской дипломатии. Так, в последнее время стали все более частыми встречи представителей Исламской республики с руководством других западных и региональных государств. Причем в ходе этих встреч создается довольно позитивная атмосфера конструктивного взаимодействия, что наводит сионистский режим на мысль о возможности изоляции со стороны старых союзников.

В такой ситуации режим в очередной раз в холодные зимние дни начинает атаки на Газу, чтобы своими снарядами уничтожить население этого блокированного района и запить горечь от прошлых политических поражений кровью безвинного народа. Важно, что происходят эти события как раз тогда, когда западное сообщество больше занято мыслями о новогодних праздниках и обращает мало внимания на сообщения мировых СМИ о ситуации на оккупированных территориях Палестины. Возможно, делается это сионистами для того, чтобы хоть немного отстоять свой авторитет.

«IRNA»(InoSMI)

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх