Маршрут людоедов

timthumb.phpВ интернете распространены страшные кадры, которые я попросил бы людям впечатлительным и со слабой психикой не смотреть. Постарайтесь довольствоваться пересказом в двух словах. На видео показано, как влиятельный командир так называемой Сирийской свободной армии по имени Абу Саккар хладнокровно вырезает у убитого правительственного солдата сердце и… поедает его. Аплодисменты окружающих нелюдей, как и все соответствующие ситуации одобрительные вопли, разумеется, наличествуют.

Русская служба ВВС переводит с арабского языка «предобеденную» речь Абу Саккара. «Клянусь Аллахом, мы будем есть ваше сердце и вашу печень, солдаты собаки Башара», — заявляет он, стоя над трупом с ножом в руке. Он также призывает присутствующих поступать подобным образом со всеми военными правительственной армии Сирии.

Абу Саккар, командир антиправительственной группировки «Независимая бригада Омара аль-Фарука», явно не в первый раз поедает плоть пленных. На это указывает профессиональная сноровка, с которой он вырезает сердце несчастного. Следует сказать, что Абу Саккар не в первый раз оказывается «героем» видеохроник из Сирии. Ранее были распространены кадры, как он командует обстрелом шиитских районов Ливана из ракет, а также снимки, на которых Саккар позирует перед трупами боевиков ливанского движения Хезболла. Также следует сказать, что Абу Саккар был одним из почетных гостей Турции, когда там проводился сбор «друзей Сирии».

В конце декабря прошлого года в интернете появилось и другое видео, на котором мальчик 10 — 12 лет сдает «экзамен на мужество» и отрубает топором, пока еще неумело, голову пленному солдату правительственных войск Сирии. А еще примерно двумя неделями раньше было распространено видео о массовой казни пленных сирийских солдат. Симптоматично, что все эти видеоматериалы распространяют сами «повстанцы», видимо, в «воспитательных» целях. Вместе с тем, нельзя исключать и того, что данные видеоматериалы являются своеобразным отчетом «работодателям».

Некоторые из стран «работодателей», в том числе, естественно, Турция, уже признали этих людоедов «законной властью Сирии», другие, когда убийцы на время завладели сирийскими нефтяными терминалами, поспешили заключить с ними договора о поставке нефти. Ныне, когда подобные кадры все чаще становятся достоянием гласности, работодатели стыдливо отрекаются от наиболее одиозных личностей из числа «сирийских революционеров», старательно обходя молчанием наличие множества восторженных зрителей этих казней. Точно так же, как стыдливо закрывают глаза на преступления бакинского режима, исправно поставляющего в Европу нефть и газ.

Я не случайно вспомнил сейчас про Азербайджан, так как первые случаи каннибализма в новейшей истории человечества зафиксированы именно в столице этого образования – Баку. В 1990 году, когда на закрытом заседании Политбюро ЦК КП СССР председатель КГБ СССР В.Крючков рассказал о случаях поедания закавказскими турками плоти убитых в городе армян, было решено не предавать огласке эти явления. Москва, надеющаяся на сохранение СССР, заботилась о своем реноме.

А в 1993 году некая Нурджахан Гусейнова, будучи истинной закавказской турчанкой – «азербайджанкой», вырезала сердце из груди раненого армянского бойца, замариновала его и возложила на могиле своего погибшего сына. Убитого своими же соплеменниками, о чем она сама рассказала корреспонденту лондонской газеты «The Times» Анатолю Левину. Сердце на могиле оставалось более пяти лет, и стало чуть ли не местом паломничества для многих тысяч закавказских турок, желавших укрепиться в ненависти к армянскому народу. Его убрали лишь в 1998 году, когда зачастившие в нефтяной Баку европейцы выразили свое недовольство этим фактом.

На Азербайджане же лежит немалая доля ответственности за порождение того чудовища, которые ныне называется исламским терроризмом. Во время агрессии против Республики Арцах в 1991 – 1994 годах эта республика собрала под своими знаменами в то время еще разрозненных террористов из Турции, Афганистана, Пакистана, Чечни, арабских стран, создав идеальные условия для создания объединенной сети террористических организаций. Руководство Арцаха в те годы неоднократно призывало международные организации обратить внимание на это опасное для всего мира явление, предупреждало, что уже скоро это чудовище вломится в двери европейских стран. Однако «международное сообщество», привлеченное в Баку запахом нефти, предпочло не заметить предупреждения. Точно так же, как сегодня предпочитает не замечать массовых убийств десятков тысяч сирийских граждан.

Страшные трагедии в Беслане, Мадриде, Лондоне, Нью-Йорке, Вашингтоне и так далее не смогли перебить запах нефти. И даже возмущение собственного населения пока не доходят до правительств «друзей Сирии». Так, на днях в приграничном с Сирией турецком городе Рейханлы прогремели два взрыва, в результате которых погибли, по разным данным, от 46 до 177 человек. Уже через два часа правительство Турции обвинило Сирию в организации этого теракта. Однако турецкие политологи, журналисты и писатели, а также население самого Рейханлы обвинили в теракте так называемую «Сирийскую свободную армию», в которой, напомним, людоеды типа Абу Саккара играют ведущие роли. Турецкие политологи также обвинили собственное правительство в том, что они превратили приграничные с Сирией районы в большую казарму, где укрываются и обучаются боевики.

Ответственность Турции за то, что сегодня происходит в Сирии, велика и бесспорна. Но Турция делает это не из простой «любви к искусству». В последние годы Анкара приступила к планам по реализации идеологии османизма, одной из составных частей которой являются территориальные претензии к Сирии. И уже вряд ли стоит удивляться тому, что одним из пунктов набора боевиков в «Сирийскую свободную армию» стал Азербайджан.

Баку, давно определившийся в своей внешнеполитической ориентации, теперь уже не скрывает ее антироссийской и антииранской направленности. Изгнание России из Куткашена (Кабала), помощь врагам Дамаска – союзника Москвы и Тегерана – участие в проекте Nabucco-West по транспортировке углеводородов в обход России, — все это не оставляет сомнений: пути Москвы и Баку окончательно расходятся. Именно поэтому принятого 5 мая текущего года решение правительства России о прекращении транзита азербайджанской нефти по трубопроводу Баку – Новороссийск следует считать принятым по политическим, а не экономическим мотивам.

Исходя из сложившейся ситуации, логично ожидать, что очередным шагом Баку станет предоставление своей территории для переброски в Иран тех самых людоедов, с разговора о которых была начата данная статья.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН 

«ВОСКАНАПАТ»

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх