NAVY SEALS – личный пиар-спецназ Обамы

75397Рейды «морских котиков» призваны продемонстрировать дееспособность американского президента

Правительство США вторую неделю как «закрыто». Из Белого дома ни слуху, ни духу. Ну, о чём тут возвестить миру?

О том, что нет перспектив достичь соглашения с республиканцами по бюджету? Навару никакого, лучше промолчать.

О том, как «герои» – полицейские и агенты Секретной службы – принародно средь бела дня пристрелили безоружную негритянку только за то, что она выписывала на машине кренделя по Пенсильвания-авеню между Белым домом и Капитолием? У неё была послеродовая депрессия? В машине был годовалый ребёнок? Какая разница? Вмазался в барьер метрах в двухстах от резиденции президента – и ты уже не сильно взволнованная мамаша, а подозреваемый! Но стоит Белому дому открыть об этом рот, и встанет вопрос о том, какое лицо будет иметь президент, безопасность которого достигается такой ценой и такими методами. Сделаем-ка вид, что всё идёт, как обычно. Это – дело вашингтонской полиции. А она к Белому дому никакого отношения не имеет.

Сказать о том, что там же – между Белым домом и Капитолием – ещё один отчаявшийся сжёг себя? У спичрайтеров уже имелся схожий опыт: президент сравнил себя с негритянским подростком Трэйвоном Мартином, который в феврале прошлого года был убит «белым латино» Джорджем Зиммерманом. Так потом пол-Штатов спустили собак на бедного Обаму за то, что у него нашлись слова сочувствия для родственников застреленного чёрного, но не нашлось ни слова для близких белого Кристофера Лэйна, которого в маленьком оклахомском городке Данкэн в августе этого года застрелили негры – просто так, от «летней скуки». А иные вообще дошли до ручки: большинство межрасовых насильственных преступлений совершают чёрные в отношении белых, а вовсе не наоборот. И как тут быть?

А может, оповестить о том, что в Сирии приступили к процессу ликвидации химического оружия? Так это значит петь дифирамбы Путину. Обойдёмся без этого.

Либо о том, что президент не поехал на саммит АТЭС в Индонезию? Но тогда надо лишний плакаться про то, что конгресс на жизнь денег не даёт. Как тут быть «самым могущественным президентом в мире»? И как объяснишь, что, объявив стратегический «поворот к Азии», к этой же Азии поворачиваешься совсем другой частью тела? Что возразишь тем, кто утверждает: «вакуум, который создаёт в Азии Америка, заполняет Китай»?..

Но есть же светлые головы в Белом доме! Они вспомнили, что в мае 2011-го «морские котики» провели спецоперацию по ликвидации Бин-Ладена. Был он там тогда или не был, никто не знает и уже не скажет, ведь все те «котики» очень удачно «случайно» погибли всего через три месяца после операции. Зато новость об убийстве Бин-Ладена подняла популярность президента – до того рекордно низкую – сразу на девять процентов. Вот и в начале октября одобряли деятельность своего президента всего 46 % опрошенных, а не одобряли аж 53 %!

Убийства с помощью беспилотников не только не помогают решить проблему – мешают! Казалось бы, что ещё надо? Драгоценные американские жизни сохраняются, плохие парни уничтожаются. Но нет, не только в мире, а и дома, в Штатах, всё больше народу требует: «Хватит убивать дронами!»

Что ж, Белый дом слышит вас. И правда, хватит бросать бомбы да ракеты на головы террористов. И дело не в том, что вина «террористов» не доказана, и не в том, что гражданских при таких атаках гибнет больше, чем подозреваемых. Славы таким путём не сыскать.

«Эй, «котики», к ноге!»

Есть такой плохой парень – Аль-Рукаи или Эль-Рукай… Какая разница! Подельники его ещё зовут Абу Анас аль- (или эль, какая разница!) Либи. Живёт в Ливии, и его надо взять. Что? Мы Ливию освободили? Ну, раз так, значит, действуем как у себя дома, хватит президентского приказа и обвинения в нью-йоркском суде. На крайний случай, пригодится и «закон о военных полномочиях» против террористов. Ну и что, что закон американский? А вы какого хотели? Никакого другого и не надо! Этот Либи в 1998 году, кажется, участвовал в организации взрывов американского посольства в Найроби. Его картинки рассматривал сам Бин-Ладен. Он много чего рассматривал? Отлично! Стало быть, есть где поработать в будущем! Кроме того, он, возможно, готовил взрывы в 2002 году в Момбасе. Это в каком штате? Что? Не в Штатах? Ну это пока…

Так что, ату его, этого Либи!

А пока надо как следует подготовить пресс-секретаря Пентагона.

Что? Либи взят? Он на военном корабле в Средиземном море? Его допрашивают? У него нет адвоката? Обойдётся, он не американец!.. Что? Ливийцы недовольны? А когда мы помогали им убивать Каддафи, они были довольны?.. А они довольны тем, что теперь свободны грабить всех, кто им под руку попадётся и воровать всё, что хочется!.. Не спрашивали про свободу? А вы спросите!..

«Везде, где это возможно, нашим приоритетом при задержании лиц, подозреваемых в терроризме, всегда было и остается сохранить возможность выудить ценную информацию, которая может помочь нам защитить американский народ»…

Это кто такой красноречивый? Пентагоновский пресс-секретарь? Внеочередное звание ему!

Как там дела в Судане? Не в Судане? В Сомали? Какая разница? Взяли? Молодцы! Вот они мои ребята!

Что? Не взяли? Вот идиоты! Что? Убили? Молодцы! Что? Не убили? А кто сказал, что взяли и убили? Чиновник? Ну, мы-то знаем, что это тот же пресс-секретарь… Разжаловать!..

Так… Про Ливию максимум деталей в прессу о последних пятнадцати годах – кто такой, когда и что делал, с кем был связан. Он по клавишам стучать умеет? Не очень? Ну, хоть как-нибудь?.. Значит, будет «компьютерным гением Аль-Каиды»…

Ну всё, у нас нет времени на принятие разумных решений! Быстро, с пометкой «Breaking News!» Да не так, в верхнем регистре! Caps Lock ищи, писатель! «BREAKING NEWS!!!»

Свободная ПРЕССА

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх