Осквернители без национальности

cmnt_11182417_277607_5643_26Извинения не помогли русскому парню, снимавшемуся в День Победы у танка в халате с шлемом и резиновой бабой. Никита Филь исключен из вуза и готовится ответить по статье «хулиганство», предусматривающей до 7 лет лишения свободы. Если бы это были дагестанцы, как те, что загасили Вечный огонь в Астрахани 23 февраля, вся Россия возмущалась бы «горскими нравами». А чем объяснить, когда осквернители — русские?

Пятикурсника Никиту Филя — того самого парня в банном халате и шлеме танкиста, что позировал с резиновой бабой у танка-памятника в Ставрополе в День Победы, исключили из Северо-Кавказского Федерального госуниверситета. Вчера, как сообщило ставропольское телевидение, он принес публичные извинения. «Хочу извиниться перед теми, кто видел фотографии и видел это все лично. У меня у самого прадед погиб, дед выжил. Моей семьи это тоже коснулось», — вдруг вспомнил несостоявшийся выпускник института информационных технологий и телекоммуникаций СКФУ.

9 мая, как следует из его рассказа, он хотел с друзьями поехать на Новотроицкое водохранилище. Один из друзей плавать не умел, поэтому ему купили резиновую куклу в человеческий рост в секс-шопе. Столь странное решение объясняется просто: ребята были выпивши. «Товарищ с куклой попросил съездить «на танк» отдать ключи своему другу, с которым они вдвоем снимают квартиру. Я согласился. Договорились, что на танке они нас и заберут потом», — объяснил Никита свое появление в халате у памятника танкистам, участвовавшим в Великой Отечественной войне.

На вопрос полицейского о том, как отреагировали люди, вызывало ли это их восторг, Никита ответил: «Вы не поверите, но так и было». Вот на этом-то стоит остановиться подробнее.

В этот день у памятников Великой Отечественной войне было много народу. Тот же танк Т-34 на проспекте Кулакова был облеплен молодыми людьми. Одни сидели на дуле, другие вывешивали российский и советский флаги, третьи просто молча взирали на происходящее по левому борту танка. А там как раз разворачивалась фотосессия Никиты и его друга с резиновой бабой, в единственном отверстии которой торчала бутылка.

Одна из барышень у танка сочла для себя честью схватить игрушку для взрослых за грудь и сфотографироваться в нелепой компании. Ее имя позже выяснили следователи. 23-летняя парикмахер из поселка Демина под Ставрополем Анастасия Польникова провела ночь за решеткой. По ее словам, она просто гуляла и фотографировалась с необычными людьми. С парнями в шлеме танкиста и буденновке она знакома не была. «Я не знаю, о чем я думала в тот момент! Простите меня за эту глупость!» — призналась она.

До того, как ее нашли правоохранительные органы, она отписалась в социальной сети, что с этой резиновой бабой у танка «фоткалась половина города». И правда, фотографии свидетельствуют, что очевидцы этого пьяного безобразия не только не остановили подвыпившую компанию, но еще и выложили фотографии в Интернет, сделав их достоянием гласности. Народ откровенно забавляла вся эта история, и никто не думал ни о ветеранах, которые могли прийти к памятнику и лицезреть всю эту «мерзость», по выражению одного из них, ни о детях, которые впитывают, как губка, поведение взрослых. И меньше всего участники этой и других фотоссесий на День Победы задумывались о том, чему, собственно говоря, посвящен этот праздник и сколько жизней было положено нашей Родиной за то, чтобы освободить мир от «коричневой чумы».

Лишь в социальной сети произошедшее у танка получило должную оценку, а самые бдительные блогеры послали письменное обращение в прокуратуру Ставропольского края. Тут подключились СМИ, и прокурору ничего не оставалось, как отреагировать.

Никита Филь и Анастасия Польникова уже под следствием. Третий участник фотосессии, житель Кубани, подался в бега. Им всем грозит статья хулиганство, которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Сделай все это кавказские парни (а местные девушки на подвиги Польниковой никогда бы не пошли в силу особого воспитания), сейчас вся Россия гудела бы от возмущения «дикими горскими нравами» и требовала немедленно отсоединить Кавказ, жители которого глумятся над памятью погибших.

Когда чемпион России по кикбоксингу из Абакана Гиви Соцуку сфотографировался в спортивных трусах, закинув ногу на памятник солдатам, одна из активисток националистического русского движения написала: «Казалось бы, вроде ничего особого, но не является ли это неуважением к истории русского народа? Плевком в его прошлое? Все мы помним фото, где лица кавказской национальности, рассиживая на памятнике ВОВ, поднимают указательный палец вверх, вот такое вот «уважение» к нашему прошлому… Почему у данных «малочисленных» народцев такое наплевательское отношение к нашему прошлому? Потому что известно, что в большинстве своем эти народы в ВОВ и ранее воевали против русских».

Может быть, Никита Филь и Настя Польникова — тоже потомки каких-то малочисленных народов, ненавидящих русских и потому оскверняющих памятник ВОВ? А как быть с русскими ребятами, в трусах танцевавшими у Вечного огня во Ржеве? И их последователями в Краснотурьинске Свердловской области и Ростове-на-Дону? На этом националисты предпочитали не заострять внимания. Зато они не прошли мимо новости том, как пять дагестанских чеченцев помочились в Вечный огонь в Астрахани и потушили его 23 февраля. А ведь у них был мотив это сделать — в День защитника Отечества на Кавказе отмечают еще и начало депортации вайнахских народов, поголовно обвиненных Иосифом Сталиным в пособничестве фашистам.

Но многочисленные акты вандализма и со стороны русских молодых ребят у памятников ВОВ все же говорят о том, что у осквернителей памятников нет никакой национальности. Они это делают не со зла, а по собственной глупости, необразованности и под действием алкоголя. Они не дорожат прошлым, потому что его за 20 лет наша страна кардинально пересмотрела, поставив с ног на голову всю нашу историю. Сталин, при котором наша страна победила фашизм, стал исключительно отрицательным персонажем, а война из Отечественной превратилась во Вторую мировую, в которой СССР играл вроде как уже и не самую главную роль. Так что ж удивляться тому, что героизм тех лет перестал восприниматься молодым поколением любых национальностей как нечто удивительное и заслуживающее восхищения и почтения?

Большой Кавказ

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх