Россия направила к берегам Сирии разведывательный корабль «Приазовье»

priazovyeРуководство Минобороны России приняло решение увеличить численность разведывательных кораблей в Средиземном море для лучшего освещения обстановки близ берегов Сирии, сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил России.

«Усиление действий по вскрытию и освещению обстановки в морских районах, прилегающих к сирийскому побережью, произойдет за счет некоторого увеличения численности российских разведывательных кораблей в Средиземном море», – сказал источник, передает ИТАР-ТАСС.

«В частности, в воскресенье к берегам Сирии отправился разведывательный корабль Черноморского флота «Приазовье», – уточнил он.

На прошлой неделе источник в российском Генштабе сообщил, что командование Военно-морского флота России в связи с ситуацией вокруг Сирии приняло решение обновить корабельный состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море. В ближайшие дни группировку ВМФ пополнит большой противолодочный корабль Северного флота. А позже «к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва», который сейчас завершает выполнение задач в Северной Атлантике и скоро начнет трансатлантический переход в сторону Гибралтарского пролива».

Отметим, что также в восточную часть Средиземного моря отправился французский фрегат Chevalier Paul («Шевалье Поль») – один из самых современных во французском флоте.

Кроме того, в регионе находятся пять американских военных кораблей, оснащенных крылатыми ракетами – это эсминцы «Стаут», «Махан», «Грейвли», «Бэрри» и «Реймидж». Также 18 августа в Аравийское море прибыла группа кораблей в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Джасинто», эсминцев «Балкели» и «Мэйсон». Кроме них, в зоне находятся «Нимиц» и группа кораблей поддержки. Причем дежурство некоторых кораблей уже подошло к концу, однако они остались в регионе по приказу командования ВМС США.

Ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как 21 августа СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригороде Дамаска. После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику, пишет ВЗГЛЯД.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх