Россия потеряла интерес к МАЗу, но по-прежнему хочет купить «Интеграл», «Пеленг», «Гродно-Азот» и МЗКТ

mzkt-5002_001.tРоссийская сторона сохраняет интерес к четырем из пяти белорусско-российских проектов в промышленной сфере, сообщил председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов.

«Много работаем по пяти значимым проектам в промышленной сфере. Что касается МАЗ — КамАЗ, то это самый тяжелый проект», — отметил Кузнецов. Он добавил, что КамАЗ уже не проявляет особого интереса «к этой свадьбе».

Однако к другим проектам с Беларусью в промышленной сфере российские компании сохраняют интерес, отметил Кузнецов. «Проект с «Интегралом», думаю, в этом году может быть реализован. Россияне хотят включить «Интеграл» в перечень предприятий, которые могут работать на российскую «оборонку». В этом случае «Интеграл» будет обеспечен российским заказами», — подчеркнул Кузнецов.

Российская сторона также заинтересована в приобретении Минского завода колесных тягачей и ОАО «Пеленг». Белорусская сторона, в свою очередь, завершает подготовку предложений по продаже акций «Гродно Азота», передает БелаПАН.

Как сообщалось ранее, Беларусь и Россия в начале 2013 года определили пять проектов в промышленной сфере, в рамках которых планировалось создать совместные предприятия. Предполагалось, что СП будут созданы с участием Минского завода колесных тягачей и организаций оборонно-промышленного комплекса России, МАЗа и КамАЗа, организаций Роскосмоса и ОАО «Пеленг», ОАО «Гродно Азот» и ОАО «МХК «Еврохим», ОАО «Интеграл» и ОАО «Российская электроника».

Белорусские новости

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх