Секс-джихад

jihadМораль и боевой дух сирийских повстанцев поддерживают «жены на час». Северная Сирия, большая часть которой контролируется оппозицией, наводнена сейчас молодыми девушками, которые поддерживают боевой дух бойцов оппозиции при помощи секса, то есть занимаются чем-то вроде священной проституции.

О джихаде аль-никахе (сексуальной священной войне), которая идет в Сирии, рассказал депутатам парламента Туниса министр внутренних дел этой североафриканской страны Лотфи бен Джедду. Он сообщил членам парламента, что в Тунис вернулась из Сирии группа женщин, которая ездила развлекать повстанцев и помогать им расслабиться в перерывах между боями. Каждая из тунисок, в основном это совсем молодые девушки, имела сексуальные контакты с несколькими десятками повстанцев. О том, какая часть секс-джихадисток вернулась домой в интересном положении и сколько вообще их ездило в Сирию, министр не сообщил. Однако агентство France 24 утверждает со ссылкой на тунисские источники, что в Сирии со «священной миссией» уже побывали несколько сотен жительниц Туниса.

Тунисские газеты написали о молодой семейной паре, которая даже развелась ради войны в Сирии. Они отправились туда месяц назад: он воевать, а она «поддерживать» повстанцев, выходя за них замуж на несколько часов.

Джихад аль-никах разрешает внебрачные сексуальные отношения с разными партнерами и считается салафитами и другими радикальными суннитами законной формой священной войны. По законам ислама, мужчина может жениться на женщине, переспать с ней и через несколько часов или на следующий день развестись.

По интернету сейчас «гуляет» религиозный указ (фатва), призывающий правоверных мусульманок к джихаду посредством секса. Кто выпустил фатву с призывом вести сексуальную священную войну в Сирии, неизвестно. Поначалу ее приписали саудовскому шейху Мохамеду аль-Арифи, однако источники, близкие к нему, категорически отрицают это. С другой стороны, в Эр-Рияде не скрывают, что оказывают сирийской оппозиции самую разнообразную помощь.

Тунисские власти не хотят, чтобы тунисцы участвовали в гражданской войне в Сирии. Лотфи бен Джедду сообщил парламентариям, что с марта, когда он возглавил МВД Туниса, властям удалось помешать поехать на священную войну в Сирию примерно 6 тыс. молодых людей. Их просто не выпускают из страны. Полиция арестовала в общей сложности 86 человек, которые занимались вербовкой и перевозкой тунисцев в Сирию.

Министр по делам религии Туниса Нуреддин аль-Хадими обратилась к жительницам страны с призывом не поддаваться на религиозные указы, выпущенные за пределами Туниса, но, судя по всему, ее призыв услышали далеко не все туниски.
Призывы министра к тунискам не выполнять фатву о секс-джихаде поддержала и тунисская оппозиция. По словам ее видной представительницы Салмы аль-Ракик, «джихадные браки» позорят тунисских женщин.

Сергей Мануков
expert.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх