Теракт в Бейруте должен был изменить расстановку сил в Сирии

beyrut_bomb_iran_posolstvo_5Ответственность за теракт в Ливане возле посольства Ирана пока никто не взял на себя, но вероятнее всего, речь идет о радикальных исламистах, которых в регионе пруд пруди на любой выбор, цвет и вкус.

Явная цель теракта — дестабилизация страны и отвлечение отрядов Хезболлы от операций в Сирии. Сейчас Хезболла сражается и в районе Каламун и под Алеппо. Положение боевиков становится отчаянным, и попытка вернуть Хезболлу обратно в Ливан выглядит вполне оправданной.

Удастся ли противникам Хезболлы в самом Ливане воспользоваться терактом — пока неясно. Ливанские шииты значительно укрепили свои позиции, и вполне возможно, что им не потребуется отзывать с фронта свои боевые отряды для наведения порядка в своей собственной стране.

Напомним, что террорист-смертник привёл в действие два взрывных устройства у посольства Ирана в столице Ливана. По заявлению ливанского министра здравоохранения, погибли 25 человек, более 146 получили ранения. Среди погибших — советник посольства Ирана по культуре.

el-murid.livejournal.com

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх