ЦАМТО, 24 мая. Операция в Сирии помогла испытать в реальных условиях войны многие типы российского оружия. При этом выявленные недочеты по некоторым типам ВиВТ не следует драматизировать, поскольку это естественный процесс.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Как уже сообщалось, 21 мая в рамках марафона «Новое знание» министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что операция в Сирии преподнесла некоторые «неприятные неожиданности». Он сказал, что по результатам боевого применения почти полтора десятка образцов ВиВТ были сняты с вооружения, уточнив, что это касается комплексов связи, радиоэлектронной борьбы, разведки и ударных комплексов.

«Война проверяет оружие на практике, в реальных боях, а не в пригодных условиях. Это естественный процесс, его не стоит драматизировать», – сказал И.Коротченко «РИА Новости».

По его словам, операция в Сирии еще раз показала, что часть российских вооружений нуждается в модернизации и адаптации к современным условиям, что в итоге и было сделано.

«По результатам боевого применения и эксплуатации был сделан вывод о том, что ряд систем не соответствуют требованиям современной военной техники, а по целому ряду были проведены доработки для того, чтобы привести в соответствие то оружие, которое эксплуатируется, для потребностей реального ведения боевых действий», – добавил директор ЦАМТО.