Военно-морские силы Украины в этом году получат первый комплект беспилотного комплекса Bayraktar. Его собираются применять как в Черном, так и Азовском морях.

Об этом сообщил командующий ВМС контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Об этом в ходе Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны» сообщил командующий ВМС контр-адмирал Алексей Неижпапа.

«Военно-морские силы, как и другие виды/рода войск Вооруженных сил, как и весь цивилизованный мир, переходят на беспилотные технологии. Это шаг вперед. И в этом году в составе ВМС мы будем иметь первый комплект беспилотного комплекса Bayraktar, который будет применяться как в Черном, так и Азовском морях в интересах как надводных сил, так и морской пехоты. В дальнейшем мы планируем закупать в интересах ВМС беспилотные противоминные системы, которые очень оптимальны и по цене, и по эффективности применения», — заявил Неижпапа.

Он пообещал, что в дальнейшем больше внимания будет уделяться беспилотным возможностям Военно-морских сил ВСУ.

Bayraktar TB2 — турецкий ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полета. Разработка и производство компании «Байкар Макина».