Выбор квадроцикла: рекомендации и советы

Ежегодно спрос на квадроциклы становится все больше. Двигательные аппараты привлекают как любителей активного отдыха, так и туристов. Чтобы транспорт полностью подходил под личные потребности, его необходимо правильно выбрать. А приобрести квадроциклы можно в интернет-магазине https://nizhnij-novgorod.kvadrostyle.com/.

Особенности

Квадроциклы – транспорт, который помогает людям передвигаться по бездорожью. У него компактные размеры, поэтому ездить на нем можно даже там, где не проходит мощный вездеход. Квадроциклы помогают преодолевать даже болотистые места, пашни и лесоповалы. Благодаря высокой мощности и устойчивой раме транспорт поднимается на склоны.

Модели имеют отличия в характеристиках и по внешнему виду. Они имеют сходства с мотоциклами, но в конструкции находится 4 колеса. Благодаря этому обеспечивается устойчивость и легкое маневрирование. Удобный руль позволяет легко управлять транспортным средством.

Квадроциклы могут быть:

  • одноместными;
  • двухместными;
  • трехместными.

Каждая модель имеет свои преимущества. Особенностью считается наличие шин низкого давления. Это и отличает аппарат от других транспортных средств.

Выбор

Выбирая квадроцикл, следует ознакомиться с его техническими параметрами. Они указываются в паспорте к товару. Только тогда получится решить, подходит ли транспорт или нет.

В первую очередь подбирается объем двигателя. Если нужен квадроцикл для ребенка, нужно выбирать из моделей до 100 кубов. Для хозяйственных целей объем не должен быть больше 230 кубов. Поездки по бездорожью будут комфортнее, если выбрать модель 150-280 кубов. Любителям экстремального туризма подходит двигатель от 500 кубов.

Другая важная характеристика – мощность. От нее зависит увеличение оборотов. Детям подходит мощность до 10 л. с. Для ровной поверхности выбирают до 20 л. с, а для туризма нужны модели 20-45 л. с.

Еще следует обращать внимание на скорость машины. Юным водителям требуется 10-30 км/ч. Для езды по шоссе можно выбирать квадроциклы до 100 км/ч. А на рыбалку можно ездить со скоростью 75 км/ч.

Значение имеет и привод. Он может быть задним и полным. Первый вариант подходит для обычных поездок. Полный привод помогает преодолевать сложные участки.

Многие производители предлагают квадроциклы «2 в 1». Они подходят для езды по снегу и бездорожью. Что лучше выбрать, зависит от личных предпочтений и назначения транспортного средства.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru