Какое оружие Украина может получить от НАТО

Какое оружие Украина может получить от НАТОВоенный эксперт Валентин Бадрак рассказал о противотанковой системе Javelin
— Сейчас поднимается вопрос о том, что американцы собираются нам передавать противотанковый комплекс Javelin. Что это за комплекс, насколько он эффективен?

— Украине действительно необходимо высокоточное оружие, необходимы системы высокоточного поражения. Чтобы системно уничтожать бронированные средства противника. Javelin — это средство противотанковой борьбы, которое может применяться и для уничтожения систем залпового огня, и любой бронированной техники, любых защищенных стационарных объектов. И эти средства являются достаточно эффективным и проверенными.

Почему нам нужна эта техника? Потому что у нас [армия] сейчас оснащена оружием 3 поколения и, что касается противотанковых средств, то это тоже преимущественно ПТУРы старого поколения, которые неэффективно даже срабатывают.

Читатлю на заметку: успешно работающая на рынке металлопроката и стройматериалов группа компаний «ПРОМСНАБ» предлагает своим клиентам арматуру А500С, которая относится к числу наиболее прочных видов армирующих конструкций. Компания предоставляет доставку арматуры А500С по Москве и в регионы.

В тоже время, у нас есть КБ Луч, которое разработало целую линейку высокоточных средств поражения, в том числе, и противотанковых систем и, в том числе, различного базирования: и автономного базирования, и для стрельбы через канал ствола танков, бронетранспортеров и, даже для вертолета. Но, есть проблема, есть такое понятие как цикл производства вооружения. Невозможно тотчас же получить несколько сотен комплексов, которые разрабатывает КБ Луч. Этот цикл – это определенное количество времени и, для партии нужно 3-5 месяцев, в зависимости от количества заказов. Но, это часть проблемы.

Вторая часть проблемы, что до сих пор у нас не утвержден госооборон заказ – это уже прямой недостаток работы правительства и, этот гособорон заказ ставит под угрозу сроки поставки украинских вооружений и, систем не только противотанковых, но, и других систем в армию.

Javelin — это четвертое поколение оружия. Это, фактически, автоматическая система по принципу: выстрелил – забыл. В принципе, она может интегрироваться и в систему пятого поколения. Потому что, системы пятого поколения, они действуют не столько на уровне самих систем поражения, сколько на уровне интеграции в единое информационное поле, которое организовывается при ведении войны.

Если упростить, это означает, что и летчик, и танкист, и наводчик-оператор ПТУР и, еще кто-то, солдат отдельный, который находится на поле боя, все находятся в едином информационном поле. Каждый, в режиме он-лайн, понимает, что происходит, кто на каком месте находится, куда перемещается и, где находится противник. Это информационное поле позволяет слажено действовать, и, оно заменяет возможности многолетних учений, тренировок и всего прочего. Такого оружия у России нет. Самое передовое оружие России — это поколение четыре с двумя плюсами, такие как самолеты СУ-30, Су-35, вертолет КА-52, например, и различные вооружения такого плана.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх