Олег Пономарь: пост про нефть

Олег Пономарь: пост про нефтьНиже я прикреплю свой февральский пост про нефть. В нем говорится о том, что глобальный план по принуждению России к миру и возврату захваченных на территории бывшего СССР земель (под маркой создания замороженных конфликтов) переходит в решающую стадию через месяц от дня, когда нефть опустилась стабильно ниже 40 долл.

Будем считать таким днем 11.12.2015. Добавляем месяц — получаем 11.01.2016. Что будет к этой дате?

К началу февраля американский суд даст разрешение на арест активов России по выигранному акционерами ЮКОС делу на 50 млрд. долл.

В конце этого года Нидерланды определятся, каким судом будут судить виновных в сбитии малайзийского Боинга и в феврале выйдет финальный репорт. Путь к Трибуналу открыт.
НАТО готово к размещению ПРО в Европе.

Украинская армия полностью готова к любым сценариям.

Срок выполнения Россией «Минска-2» истек и США может вводить 5-й пакет санкций.
ЗВР России стремятся к 0.

Теперь про нефть.

Смешно читать некоторых «экспертов», которые говорят, что цены на нефть падают из-за нефтяной войны между США и шейхами. Я понимаю, что эта версия не так обидно звучит для России, как настоящая причина, а именно: СССР был наказан за агрессивную милитаристическую политику и поддержку международного терроризма негласным договором по ценам на нефть между США и Королем СА. То же самое было сделано и на этот раз. Все помнят 1 Марта 2014 года, когда Барак (сразу после аннексии Крыма) полетел к шейхам и как Пу-тин пытался дозвониться к нему на борт №1. Потому что понял, что история повторится в точности. (посмотрите также комменты под моим февральским постом: сколько людей скептически относились к моему прогнозу и к моей трактовке ситуации).

Саудовская Аравия и США — самые близкие друзья и стратегические партнеры в мире (может еще союз США — Израиль). Они переплетены миллионом военных, экономических, семейных и т.д. связей. Они хранят деньги друг друга, они инвестируют друг в друга. СА- главный арабский военный союзник США. Они не могут вести экономических войн. (Кому интересно — изучите историю и настоящее Saudi Aramco. вы узнаете много интересного).

Что получают шейхи за это? Какой их бенефит?

Он огромный: они получают (с США и Ираном вместе, который весной возвращается на нефтяной рынок) долю мирового нефтяного рынка, который имеет и занимает Россия. И поставки нефти из СА в Польшу подтверждает это. И, когда они с Ираном и США (сланцевая нефть) полностью вытеснят Россию с мирового рынка нефти — вот тогда можно будет и поднимать цены обратно, но Россия будет уже в нефте-бане де-факто.

Вот так, друзья, бывает с теми, кто не хочет играть по цивилизованным международным правилам. Дело времени, но зло будет наказано.

ПС. и не пишите пожалуйста, что Путин сбросит на кого-то атомную бомбу. При нынешнем развитии системы ПРО-ПВО НАТО российские ракеты (из тех немногих, которые чудом взлетят) очень быстро растворятся в воздухе, не достигнув ни одной цели.

История с Турцией всем открыла глаза на блеф.

Олег Пономарь

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх