Особенности получения визы в Великобританию

Особенности получения визы в ВеликобританиюУвидеть воочию Туманный Альбион — мечта многих россиян. Это страна славится на весь мир своими культовыми достопримечательностями, престижными учебными заведениями, самобытной культурой. Вместе с тем виза в Англию http://kolumbspb.ru/oformlenie-vis/visa-to-uk/ считается одной из самых сложных в плане оформления и одобрения. Подробнее о нюансах такой процедуры читайте ниже.

Основные моменты

Чтобы беспрепятственно пребывать в Великобритании, россиянам требуется подать прошение о получении специального разрешения на въезд — визы. При этом документ действителен для всех стран, входящих в состав Соединенного Королевства, то есть ничего дополнительно оформлять не нужно, чтобы в рамках одной поездки посетить, например, Англию и Северную Ирландию. Это касается не только путешествий в туристических целях, но и студенческих и деловых передвижений.

Однако «общебританская» виза не позволяет беспрепятственно въезжать в страны шенгена. Это правило также действует и в обратном порядке.

Этапы оформления

Чтобы стать обладателем заветного документа, вам потребуется:

  • определиться с целями поездки (от этого будет зависеть набор бумаг);
  • заполнить ходатайство и анкету (можно в электронном виде), а также оплатить сбор;
  • посетить визовый центр с подготовленными документами;
  • сдать свои биометрические данные (фотографии, отпечатки пальцев);
  • получить ответ по прошению (в некоторых случаях для принятия окончательного решения проводится очное собеседование).

Важно понимать: оформление визы в Великобританию является одной из самых сложных процедур такого плана, процент отказов здесь достигает 10%. Именно поэтому доверить подготовку и подачу документов стоит специализированной компании с хорошей репутацией.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru