По российской авиабазе Хмеймим в Сирии нанесен артиллерийский удар (Видео)

По российской авиабазе Хмеймим в Сирии нанесен артиллерийский удар (Видео)Как сообщает турецкая газета Hurriyet, 26 ноября по российской авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии оппозиционерами из группировки Ахрар аш-Шам был нанесен артиллерийский удар. В результате артиллерийского обстрела на авиабазе российской авиации есть убитые и раненые. Также источники утверждают, что после артиллерийского удара по авиабазе в небо не поднялся ни один российский самолет.

В свою очередь источники международного волонтерского сообщества InformNapalm из Израиля подтвердили, что на российской авиабазе Хмеймим большое количество раненных и есть убитые (точное количество не называется).

Также нами были найдены видеоматериалы, на которых, предположительно, запечатлены обстрелы российской военной базы артиллерией бригады группировки Харакят Ахрар аш-Шам аль-Ислами (Harakat Ahrar ash-Sham al-Islamiyya. Известно, что члены этой группы объединены в союз исламских саляфистских бригад, воюющих против армии правительства Башара Асада, а также боевиков шабихи и Хезболлы. Среди противников данных вооруженных групп числится также террористическая группировка “Исламское государство” и Российская Федерация.

Вероятной причиной атаки бригады Ахрар аш-Шам на российскую базу Хмеймим является месть за убийство лидера Абу-Бакра Аш-Шишани, который погиб в результате удара российской авиации в провинции Хомс 14 октября 2015.

Российская сторона пока не прокомментировала эту информацию. Возможно, спустя сутки после инцидента отсутствие комментариев от российских официальных лиц является попыткой сокрытия потерь российских военнослужащих на авиабазе Хмеймим.

Материал подготовлен InformNapalm.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх