Россия проводит информационную спецоперацию по срыву четвертой волны мобилизации

Россия проводит информационную спецоперацию по срыву четвертой волны мобилизацииРоссийские спецслужбы готовят информационную спецоперацию, направленную на срыв четвертой частичной волны мобилизации в Украине.

Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай, комментируя информацию о том, что ФСБ и Генштаб РФ получили задачу на проведение широкомасштабной операции по воспрепятствованию мобилизации, информирует Цензор НЕТ.

«Информационный негатив, безусловно, чувствуется, и он усиливается в зависимости от информации, которая распространяется о дальнейших планах Вооруженных Сил Украины. Максимальные пики негативной информации были в этом году тогда, когда мы реально проводили мероприятия по отправке ресурсов. Были задействованы комплексные группы под видом членов семей военнослужащих, которые призываются по мобилизации, под видом военнослужащих, были попытки расшатать военные коллективы, применять широкое распространение, в том числе спиртных напитков, наркотических веществ с целью подорвать готовность граждан выполнять свою военную обязанность», — отметил он.

По его словам, на сегодняшний день, как только Генштаб начал вести диалог о будущих новых волнах мобилизации, появились первые посылы от информационных подразделений. «Они пытаются нам помешать в проведении наших работ. Это серьезный вопрос», — отметил он. На уточняющий вопрос, подтверждает ли он, что Россия проводит информационную спецоперацию по срыву четвертой волны частичной мобилизации, Талалай ответил: «Да, я это подтверждаю».

Напомним, четвертая волна мобилизации в Украине стартует в конце января 2015 года.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх