Украина получила новое грозное оружие

Украина получила новое грозное оружиеГосударственное предприятие «Павлоградский химический завод» вместе с государственным конструкторским бюро «Южное» разработали новый оперативно-тактический комплекс «Гром».

Отмечается, что на данный момент разработчики готовятся к испытаниям комплекса.

Гендиректор завода Леонид Шиман заявил, что создание «Грома» началось после закрытия проекта по созданию оперативно-тактического комплекса «Сапсан» в 2013 году. Он подчеркнул, что на разработку «Грома» предприятие не получало государственные средства, а привлекало кредитные ресурсы.

Шиман отметил, что на покупку «Грома» нашелся иностранный заказчик, но разработчики надеются, что комплекс закажут и для Вооруженных сил Украины, который обойдется в 6 раз дешевле, чем для зарубежных покупателей.

Также Шиман сказал, что проектирование опытных образцов комплекса проводится за счет средств заказчика и не требует бюджетных вливаний.

По его словам, события в Крыму и на Донбассе продемонстрировали необходимость наличия в украинской армии высокоточного вооружения. Шиман говорит, что «Гром» позволяет предупреждать нападение агрессора из-за границы, поражая любые техногенные объекты, которые находятся, в том числе, на его территории.

В декабре запланированы первые испытания комплекса «Гром».

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru