Украина получила новое грозное оружие

Украина получила новое грозное оружиеГосударственное предприятие «Павлоградский химический завод» вместе с государственным конструкторским бюро «Южное» разработали новый оперативно-тактический комплекс «Гром».

Отмечается, что на данный момент разработчики готовятся к испытаниям комплекса.

Гендиректор завода Леонид Шиман заявил, что создание «Грома» началось после закрытия проекта по созданию оперативно-тактического комплекса «Сапсан» в 2013 году. Он подчеркнул, что на разработку «Грома» предприятие не получало государственные средства, а привлекало кредитные ресурсы.

Шиман отметил, что на покупку «Грома» нашелся иностранный заказчик, но разработчики надеются, что комплекс закажут и для Вооруженных сил Украины, который обойдется в 6 раз дешевле, чем для зарубежных покупателей.

Также Шиман сказал, что проектирование опытных образцов комплекса проводится за счет средств заказчика и не требует бюджетных вливаний.

По его словам, события в Крыму и на Донбассе продемонстрировали необходимость наличия в украинской армии высокоточного вооружения. Шиман говорит, что «Гром» позволяет предупреждать нападение агрессора из-за границы, поражая любые техногенные объекты, которые находятся, в том числе, на его территории.

В декабре запланированы первые испытания комплекса «Гром».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх