Что нам ожидать на Донбассе в ближайшие недели

Что нам ожидать на Донбассе в ближайшие неделиНазову четыре причины, зачем Россия стягивает новые силы в Донбасс и почему собирается развязать новую бойню. Сразу скажу: паниковать смысла нет. Все на местах и готовы. Не первый раз.

Во-первых, эскалация позволит давить на Киев. Россия пытается заставить Украину реформировать Конституцию так, чтобы ни один вопрос не решался без учета мнения 4 процентов оккупированных Россией территорий. Конституционная комиссия в эти дни как раз занимается будущим Основным законом. В этой связи глава МИД РФ Сергей Лавров потребовал от украинцев отказаться от единой страны и расчленить Украину путем федерализации (пошел он на хрен, конечно). Кроме того, Москва требует дать особый статус оккупированным территориям, в том числе право влиять на внешнеполитические решения. Российский режим желает затолкать оккупированный Донбасс обратно в Украину с правом блокировать интеграцию страны на Запад.

Во-вторых, наступление позволит Москве перемолоть еще несколько тысяч мародеров и убийц (местных и россиян) — по примеру того, как это было сделано в Дебальцево, когда приезжих и местных бандитов бросали в бой первыми. Причина устранения этого контингента боевиков простая: регулярные части можно вернуть домой по приказу, а банды боевиков с насиженных мест по команде не уйдут и контролировать их невозможно. Если не занять эту прослойку делом — террор против местного населения и грабежи усугубят положение Москвы. Столкновения между группировкой террористов ЛНР и «казаками» — подтверждение сложностей, число которых будет расти.

В-третьих, Россия может использовать наступление против Украины с целью давления на ЕС и США. После успеха Вашингтона по иранскому вопросу, Москва оказалась в чрезвычайно уязвимом положении. Через несколько месяцев цены на нефть могут обвалиться еще ниже, что добьет российскую экономику. Дестабилизация на Ближнем востоке, в частности в Йемене — в чем не без оснований видят влияние РФ — вряд ли сможет в долгосрочной перспективе помешать падению цен. В таких условиях шанс путинской России держаться на плаву в том, чтобы угрожать Европе тотальной войной в самом ее сердце. Пока Россия прыгает и бесится — на нее обращают внимание.

Четвертая причина носит символический характер. 9 мая в России будут отмечать День победы. В этом году ведущие политики мира и главы европейских государств в Россию демонстративно не поедут. Никто из европейцев — за исключением двух-трех прокремлевских президентов — не желает стоять рядом с агрессором, развязавшим войну в центре Европы и аннексировавшим Крым. И потому Владимиру Путину к этому дню необходима любая победа для внутреннего потребителя — лишь бы прикрыть очевидный позор.

Что будем делать? Да вы знаете, что надо делать. Все будет хорошо.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх