Марш на крымском направлении

flotРост численности российских военных на полуострове был законным

В буквальном смысле панику в нынешнем киевском истеблишменте породило решение Совета Федерации о возможном использовании Вооруженных сил России для защиты наших соотечественников от насилия на Украине. Очень нервную реакцию вызвало оно и у тех, кто всячески подогревал майдан, поддерживал и стимулировал отстранение законной украинской власти. Поэтому ясно, что уже достигнута главная цель, которая ставилась президентом при запросе в Совфед на применение войск за границей нашей страны. В прошлое воскресенье украинский парламент декларировал: «Верховная Рада заявляет об обращении к президенту РФ Владимиру Путину не допустить введения Вооруженных сил РФ на территорию Украины». То есть этим заявлением даже не попытались уличить российских военных в проникновении на территорию незалежной, хотя всяких спекуляций на сей счет в СМИ и соцсетях появлялось немало. Но потенциальная возможность ввода войск сама по себе основательно напугала, ее просят исключить как таковую. Потому что подобная перспектива напрочь лишает украинские власти желания и воли к проведению каких-либо силовых акций в регионах, несогласных с майданным безумием.

Между тем во вторник президент Владимир Путин на встрече с журналистами в Ново-Огареве разъяснил, что именно может послужить основанием для использования Вооруженных сил. «Это – крайний случай, – сказал Верховный главнокомандующий. – Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, которые сейчас происходит в некоторых частях Украины, в том числе в Киеве… Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным».

Пока же никто в мире не смог привести хоть один факт «вторжения российских войск», по крайней мере в материковые области Украины. Опроверг подобные слухи и глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Однако несколько иная ситуация сложилась в Крыму. Все вроде признают, что Черноморский флот РФ находится там на законных основаниях. Напомним, что 28 мая 1997 года были подписаны три соглашения о статусе и об условиях пребывания ЧФ России на территории Украины. Они определили с десяток мест дислокации частей и объектов флота по всему Югу полуострова. Любопытно, что источники «НВО» в Крыму подметили: абсолютно все снимки и размещенные в сети видеоролики, запечатлевшие именно российских военных в Крыму, были сделаны исключительно в пунктах дислокации или на пути между ними. И все же Верховная Рада в своем обращении к Путину потребовала «немедленного отведения войск в места их дислокации». Кроме того, в многочисленных комментариях украинских политиков утверждается, что в Крым дополнительно введены несколько тысяч российских военнослужащих.

И тут стоит опять напомнить об одном важном пункте в соглашении по флоту между Россией и Украиной. Им определено, что предельная численность личного состава ЧФ в Крыму составляет 25 тыс. человек. Полмесяца назад их там было около 14 тыс. Стало быть, у России имелись законные основания добавить еще 11 тыс. военнослужащих в Крым. Москва строго соблюдает договоренности по Черноморскому флоту.

nvo.ng.ru/

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх