Турция может пересмотреть решение по тендеру T-LORAMIDS?

Turkish_missilesМинистр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в минувшую субботу заявил, что Анкара все еще открыта для переговоров с западными поставщиками в рамках программы T-LORAMIDS по поставке систем ПВО/ПРО большой дальности.

Как пояснил министр агентству «Франс-Пресс», в случае, если консорциум «Евросам» или «Локхид Мартин»/«Рейтеон» решат снизить стоимость своих предложений, Турция пересмотрит свое решение о закупке китайской системы. На текущий момент переговоры с китайской компанией CPMIEC не завершены и контракт не подписан.

Как уже сообщал ЦАМТО, тендер на поставку систем противовоздушной и противоракетной обороны дальнего действия T-LORAMIDS (Turkish Long Range Air And Missile Defence System) ВС Турции завершился победой китайской компании в сентябре этого года.

В тендере участвовали американский консорциум «Локхид Мартин»/«Рейтеон» с комплексом, созданным на базе ЗРК «Пэтриот» версий РАС-2 GMT и РАС-3, китайская компания CPMIEC с комплексом HQ-9, «Рособоронэкспорт» с ЗРС С-300ВМ «Антей-2500», а также франко-итальянский консорциум «Евросам» с ЗРК SAMP/T на базе ЗУР «Астер-30».

Решение о выборе победителем китайской компании CPMIEC с комплексом HQ-9 (экспортное обозначение FD-2000) было принято 26 сентября на заседании подсекретариата оборонной промышленности Турции (Undersecretariat for Defense Industries). Китайская сторона предложила минимальную стоимость среди всех претендентов – 3,44 млрд дол.

ЦАМТО

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх